Не может

Взлетая на качелях диких вверх,
Ты после непременно вниз вернёшься.
Нельзя остановить волшебных стрелок бег,
Когда у человека времени не остаётся.
Не может вечно твой огонь гореть,
Не может лёд стоять стеной среди пожаров.
Вода не может ровной гладью течь,
Как только путь ей преградили скалы.
Не может молния сверкать без остановки,
И быть не может вечно заострён клинок,
Не выдержат в конце концов веревки,
И разорвется прочный узелок.
Свою стихию нужно обуздать,
Нельзя в горящую избу вломиться сходу,
И на скаку нельзя остановить коня,
И невозможно колдовать в определенных зонах.
Мир не театр, мы же не актёры —
Не можем мы заранее сценарий знать.
Мы игроки, и наши испытания спорны —
Не получается порой по правилам играть.
Давно всё решено незримой силой,
И отвернулась от тебя Судьба.
Не может быть впредь сыграна красиво
Простая, но столь значимая, роль твоя.

Описание:
Стихотворение по моей приключенческой фэнтези-вселенной "Вокруг мира магии".
Написано в рамках писательского марафона wrinktober - написать стихотворение с присутствием одного из слов темы.
Тема 19. Качели.


Рецензии