Оковы дружбы

С друзьями нам не в тягость
С друзьями нам легко.
Однако вера в друга
Покинет нас легко.
 
Друг может быть и вовсе
являться эгоистом.
Или скорее всего
обычным карьеристом.
 
Но средь такого обширного,
медного потока.
Найдутся всё же люди,
дороже даже золота.
 
Юродивая личность
однажды мне сказала.
Что чуждо мне мышления,
пора менять оправу.
 
Иди, займись ты делом -
ступай ка на завод.
Да вот одна проблема,
всему своё тут время.
 
Вот главная ошибка
–мы тратим своё время.
Своей нелепой спешкой
 и верой в наше бремя.
 
Жить надо в честь и для того,
кто в горе будет рядом.
И робким взглядом всей души
избавит от страданий.
 
Не в силах мы тут распознать
Все эти образы, творенья.
Однако друга нам понять
Можно тут в каждые мгновенья.


Рецензии