Тихо плачет душа

Души стенаниям не внемля,
Изо дня в день, стирая век,
Лишь от себя самозабвенно
Мы продолжаем вечный бег.
Скучает лес по человеку.
Грустят поля по смеху чад.
И плачут облака с грозою
О людях уже столько лет.
 А мы в магаз идём за счастьем,
За радостью в торговый зал,
Бежим в аптеку за здоровьем,
А за любовью в кинозал.
Мы окружили себя ложью,
Что счастье можно раздобыть.
Как будто место в царство Божье
Возможно как то заслужить.
Но так же, как любая кривда
Всё это тлен и это видно.
Свою ж гордыню возвышая,
Сей факт мы видеть не желаем.
В природе жизнь и всё живое
Без слов нам счастие несёт.
И не преобрести такое.
Такое можно лишь принять.
Любовь безмолвная в лесах.
И лишь ручьи о ней прошепчут.
И радость та что в небесах,
О ней нам птицы все щебечут.
Любить заставить не возможно.
Поэтому Творец и ждёт,
Когда же сын его "проснётся"
И смысл жизни обретёт.


Рецензии