Холостяк

В двухярусных апартаментах,за бокалом коньяка,
Мечтой о сладких сентиментах грезит ум холостяка.
В ожидании любви, такой, по юношески страстной,
Откровенничает с другом о любовнице прекрасной.

Блик холодных фонарей сквозь снегопад ему отрада,
Через час а может два приедет та которой рада его каждая морщинка, редкий волос и рука.
На пороге шлейф парфюма и взолнованность слегка.

-"Дорогая, я скучал."
Читает дива по губам.
Входит, грациозно, мило.
Из стекла в роскошный храм.

Чародейка окрылила весь порыв холостяка,
Опьянила и влюбила, в грех укутавшись слегка.
Их романтика легка, порой совсем немногословна.

Сейчас не любят "на века " это отнюдь совсем не модно.

Лёгкой поступью наверх но словно влёт да над ступенью,
Поскользнулась дива, смех и здесь не место сожаленью.
Пала в крепкие объятия, поцелуем вишни в щёку.
- "Как красиво любит он..."
Глядит соседка та что сбоку.


Рецензии