Зимний сон...

Не белые метели февраля
Не жгучие январские морозы
Ему приснились в золоте поля
И майские проснувшиеся грозы

Он видит, в палисаднике сирень
Прижалась к тополю..какая глупость
Что может дать он ей? Лишь, тень...
Месье высокомерие и скупость

Он видит маковый рассвет
И головы дрожащие тюльпанов
Склонясь над ними, дышит человек
Возникший из сиреневых туманов

Но всё не то... и всё не так
Глазами ищет он другую
С которой души говорили в такт
И сердце пело Аллилуйя..

На что надеешься, шиповник?!
Раскинув бусы янтарем
Не мужем был ты ей, любовник
И вы расстались сентябрем...

У белой розы среди прочей красоты
Один, пойми, весомый недостаток
Когда ты сердцем прикипишь,вонзит шипы
А миг её любви ничтожно краток...

Мария Крюкова 2022

фото из открытых интернет - источников


Рецензии