ковидноизоляционное

На фото- мое настроение. Оно такое.


Мир остался где то за окном
Там Зима, мороз, холодный ветер
Вытру слезы я халата руковом
Чтоб случайно их ты не заметил.

Это очень тонкое искусство
Вместе жить, а плакать в одиночку
Так, еще немного, мы распустим
День за днем совместной жизни строчку

Утекаю я тончайшим ручейком
От всего, что было раньше мило
Нету сил ломиться напролом
Вемя чувства наши остудило.

_______________________
Две пародии на мое стихотворение
друга  по ФБ Михаила Позднякова

"Ой. А тут за окном не мир.
И даже не зима, мороз, холодный ветер.
Тут за окном целый бегемот!"



За окном печальный бегемот.
Наших встреч с тобой эквивалентный.
Всё же час разлуки настаёт,
Ты сухой, скупой, индифферентный.

Помнишь как гуляли мы весной?
Как дарил мне розы не из пепла?
Ты теперь ударенный сосной.
В твоём сердце бирюза окрепла.

Где же проявления любви?
Где огонь? И страстные желанья?
Я горю. Но кхе. От ОРВИ.
Вот такие вихри мирозданья.




Михаил Поздняков

Время розу превращает в тряпку.
Уголь превращает же в алмазы.
Палку время превращает в тяпку,
А любовь в нарывы и проказы.

Сопли утираю я штаниной.
Но тайком. Чтоб пипл не заметил.
Нужно ж быть, японский бог, мужчиной!
Это я давно уже допетрил.

За окном крещенские сугробы.
Минус двадцать. И солдаты НАТО.
А по предсказаниям Павла Глобы
Вроде жить должны мы все богато…

Это очень толстое искусство.
Как произведенья Церетели.
Наступила каблуком на чувства…
А ведь мы не этого хотели!

Выпью пива. Кружек пять, не много.
И ручьи по снегу утекают.
Я молился. Я просил у бога.
Боги нам, увы, не помогают.

Мы распустим нашей страсти строчки,
Стих связать с тобой мы не сумели.
Эх. Продать бы на Ибее почки!
Блин. Очки не видят. Запотели.


Рецензии