***

Нам показал Год Тигра с первых дней
На улицах страны кровавой бойней,
Что человек есть худший из зверей,
Страшнее даже сказочных он троллей.

Насилие в крови у человека,
Понятье "человек другу другу брат"
Не приживётся в двадцать первом веке.
Жестокость, злоба вышли на парад.

Насилие, нажива, жажда власти
Расставили в умах приоритеты.
Изображение фашистких свастик
Осталось наколоть в менталитеты.

Что дальше,  разум, человечность,  сострадание
Иль удвоение жестокости, раздоры.
Народное всеобщее восстание
Иль протоколы на столах переговоров. 

Решайте братья, в ваших всё руках.
Решайте, нищие, трудяги, власти.
Иль деспотия множится на страх
И как итог, вновь новые напасти.

Иль бескорыстие в поступках и словах,
Забота о народе власть имущих.
Как следствие, добро, не зло в глазах.
В числе мы богатых стран мы,  самых лучших.


Рецензии