Здравствуй, жизнь!

Здравствуй жизнь, такая хрупкая,
С нерастраченными зорями,
С молоком певуньи-матери
В колыбеленке лазоревой...
И бежит она минутками,
Судьбоносными дорогами:
Первые стежки на скатерти,
Первые шаги узорами.
Детское сердечко чуткое
С почемучными вопросами,
С оживающими сказками
В удивительных историях.
Заводные игры с шутками
На качелях под берёзками:
И скакалки тут, и классики,
Прятки, казаки-разбойники!
Здравствуй, жизнь, такая юная,
С необъятными просторами,
С проявлением характера,
С выбором пути и спорами.
С крепкой настоящей дружбою,
С нежными – украдкой – взорами,
Со свиданиями затемно
И душой, цветущей розами...


Рецензии