Что тебе снится в тишине

Что тебе снится в тишине
в тяжёлую годину:
ромашки встали по весне,
ручьи журчат в долине, 
веселый гомон детворы,
и шепот пар влюбленных?
– Не вижу этого, увы,
лишь павшие знамёна,
лишь вздох, лежащих в глубине,
и стон вверху скорбящих...
И от того так тяжко мне
жить в этом настоящем.
В обмане, подлости людской,
в корысти и измене.
и переполнен я тоской,
не вырвусь я из плена...


Рецензии