***

Алеяя. Правда. Сладкий апельсин.
Набор каких-то слов, не больше.
Не может быть, чтоб я один
Искал тебя намного дольше,
Чем ты, смотревшая в окно,
Пыталась отгадать погоду.
Квадрат - застывшее кино.
Скользит сетчатка по билборду,
Рука скользит по мостовой,
Спускаясь плавно на колени.
Мы не дружили с головой
И с головой тонули в тени,
Возможно, не своей любви.
Я сочинял стихи для правды.
Нажал на сердце и дави,
Пока тебе не будут рады.

Аллея. Правда. Горький апельсин.
И горечь отдаёт на губы.
Не клином вышибают клин -
А сердцем, стискивая зубы.
Смотри. В глаза мне посмотри.
Кричу, реву, планета рвётся.
Не ври, пожалуйста, не ври
И плакать точно не придётся.
Возможно, просто промолчишь
Мы любим уходить бесследно
Мы вместе порознь сидим
И смотрим ненароком в небо.
Всё смотрим, только не в глаза..
Ты любишь в боли. Без ответа.
Ты знаешь, как течёт слеза
И вниз сползает до паркета.

Тебе казалось, что твоё
Уж точно не в соседнем доме,
Где также сложено белье
На случай съезда на балконе.

Алея. Правда. Апельсин
Без вкуса прежнего и цвета.
И ты одна, и я один.
Как думаешь, не та планета?


Рецензии