Мы!

Виды природные не исчезают,
Они в «Книгу красную» тихо вползают!
Для них в этой книге хранилище есть,
О них, кто желает, тот сможет прочесть!

Мол, были такие, но их извели
И в «Красную книгу» тотчас занесли!
Как всё в объяснении легко и прекрасно,
Ничто не исчезло бесследно, всем ясно!

Идите и «Красную книгу» читайте,
Что были такие, о них вспоминайте!
Смотрите рисунки, мол, были родные,
Ушли в никуда, вот глупцы – то какие?

А – то, что виновники мы, не признаем,
Так легче, в спокойствии мы пребываем!
Хоть вскоре, останемся мы, одиноки,
Но, не пойдут в пользу нам те уроки!

Земля опустеет, настанет пустыня,
Виновник известен: «мы» - ему имя!


Рецензии