Как плохо, как тяжко в Советском Союзе

Как плохо, как тяжко в Советском Союзе
Жилось тунеядцам, ворам и лентяям,
Мошенникам, жуликам и разгильдяям...
Им до смерти нужен был Гордиев узел –
Удавка на горле советской России,
Чтоб всей этой подлой гнилой гособузе
Порвать, словно грелку некормленый Тузик, –
Страну – без наркоза, без анестезии
На части!
                Но к счастью Россия живая!
Цела, невредима, но горе – элита
Кишит в ней, как в теле больном паразиты,
Былую советскую стать убивая...

Теперь тунеядцам, лентяям и ворам
Живётся вольготно, роскошно и сытно…
Собой торговать им ни капли не стыдно:
Их честь околела, как пёс под забором,

Но мне не за них – за державу обидно!
 
   




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Спасибо, за точный снайперский
выстрел. Всё Ваше творчество -
бомба...
Написал: "Угадай, что за край?"
Ностальгия по СССР.
А у Вас - прямо в яблочко.
Дай бог Вам здоровья

С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   21.11.2022 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! Будьте и Вы здоровы!
С взаимным уважением и дружеским теплом, Татьяна.

Ромашка Белая   22.11.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.