Разве я, скажи, не умный?

- А серьёзные мальчишки
Все читают, любят книжки, -
Учит кошка-мама сына.-
Мира разные картины
Можно в книгах увидать,
Очень многое узнать...
- Мама, я читать не буду,
Не бывать такому чуду...
В цирке я решил играть,
Прыгать, петь и танцевать...
Это мне намного ближе,
Проживу, поверь, без книжек...-
Говорит сынишка кошке,
Кувыркаясь на окошке,-
Лучше их отдай мышатам,
Не нужны они котятам...
Куклачёв котят-актёров
Любит, и, без лишних споров,
Всех накормит, и напоит,
Одеялками накроет,
И расскажет на ночь сказки,
Покатает на коляске,
Да уложит всех поспать
На широкую кровать...
Ну, а дядька, старый кот,
Колыбельную споёт...
Лучше жизни не придумать,
Разве я, скажи, не умный?..


Рецензии