Пробуждение во сне

Я приглашаю жизнь на танец,
Она склонилась в па-де-де
И протянула мне свой палец…
И я проснулся, но во сне!
А наяву, как в рок-н-ролле,
Все играют свои роли
По меньшей мере гениально,
Как нереальное в реальном!

Я проверяю жизнь на прочность,
Она блокирует удар,
И разрывая круг порочный,
Приглашает меня в бар,
Где за стойкой рулит смерть,
Разбавляя круговерть
Сменой ритма и гармоний
Разных жизненных историй!

Я вкушаю жизнь с любовью,
Она же слепит мне глаза
И расплатившись малой кровью,
Выплёскивается за берега...
И я проваливаюсь в сон
Этой яви в унисон
Явлением протуберанца
В пируэтах жизни танца…

(29.08.2021г.)


Рецензии