Новгородское

Со льдом воюет Волхов. Гул
Свободы ветра с Москвой спорит,
Но сводит сердце хлеще скул,
Когда припомнишь, как в Войну,
В январь, в Детинце, на снегу
Валялась русская история!

Не ведав, враг помог – воспрял
Тысячелетний русский норов -
И в ноябре смогла восстать
Российской славы память снова,
Чтоб русских странников собрать
Могли б мы под Софии кровом,
Там, где Божественная стать
В веках возвышенно-сурова!

                5 января 2022 г.


Рецензии