1896. Где бы ни был я

14.01.2022
Где бы ни был я в мире этом,
Так красиво всё и хорошо.
Желания большего нет мне,
В Небеса упорхнуть высоко!

Сколько много людей я видел,
Что-то ищут с утра дотемна.
Всё в заботах подсчётом чисел,
Их весь день только труд, суета!

Ищут то, что не находится,
В любви и во власти и в счастье.
Жизнь лишь грехами наполнится,
В конце жизни очень несчастны!

И лишь в одном покой найти дан,
Бедной и измученной душе.
Весть, давно по сёлам  городам,
И сегодня, здесь, пришла к тебе!

И лишь в одном найдём покой мы,
Ближним всем и тем... издалека.
Там, где кровоточат Божьи раны,
На холме Голгофском у Креста!
                W. Urban


Рецензии