Январская встреча

Замерзший воздух серых улиц
Дрожал в январской тишине.
Сидели Вы на старом стуле
И изливали душу мне.

Две трети жизни пролетело,
Для нас обоих, как во сне.
Устали Вы и не успели
Увидеть яркий свет в окне.

В плену утрат и скорбных мыслей
У Вас находится душа.
Тяжелой пеленой повисла
Над ней невидимая шаль.

Живу и я, как птица в клетке,
Средь мира нищих и шутов.
Чуть раньше были Вы кокеткой
И был бы я на все готов..

В чужую даль, свободной птицей,
Я вскоре снова полечу.
Мне с Вами тяжело проститься.
О том тихонько промолчу.


Рецензии