Храм войны

Мы в лабиринте потерялись
Почти у входа в храм войны,
И с жизнью чуть не попрощались
Мы к артефакту по пути.
Узором мрамора сверкая,
Предстал пред нами дивный зал.
Крутою лестницей спускаясь,
Не знали мы, что ждёт на там.
Что бог пред нами сам предстанет
В обличии зверя во плоти.
В глазах его огонь пылает,
А сердце мечется в груди.
Однако странная задача -
В бою со зверем не разбить
Ту вазу с прахом,
Что посреди комнаты стоит.

Описание:
Стихотворение по моей приключенческой фэнтези-вселенной "Вокруг мира магии".
Написано в рамках писательского марафона wrinktober - написать стихотворение с присутствием одного из слов темы.
Тема 13. Храм.


Рецензии