1848- Новогоднее

Кому абсент, кому-то водка,
Кому трико, кому-то фрак.
Кому усы, кому бородка,
А мне ни то, ни се - никак!

Мне каблучок, (так, не высокий),
В обтяжку платье с декольте
И снег в полете мимо окон,
Гирлянд сияние в темноте.

Еще шампанского и... мне бы
Еще мужчинку. Да, его!
И, чтоб из заоконья небыль
Дивертисментом! Ни ого!

Я так хочу! Имею право!
Ведь Новый год - один раз в год!
Чтоб быть любовью, как отравой,
До полусмерти, до икот,

Измождена, пьяна от ласки.
Пусть крошит пробка потолок!
О, где ты, ОН? Мы снимем маски.
Куранты! Первый пью глоток.

Потом другой, в тиши гирлянда
Одна мерцает. Я одна.
И снега нет - ему не надо.
И желтоглазая луна

Спокойно смотрит не мигая.
- Ну, что, луна, за Новый год! -
Скажу я, рюмку поднимая.
(Быть может кто-то и придет).


Рецензии