Юный рыцарь

Конь твой гривастый
Только подкован.
Мальчик, далёко ль
Уйдёшь ты от дома?
Ветер с востока
На крыльях зарницы.
Уходишь насколько?
И только лишь птицы
У колоколен вьются беспечно.
Мальчик, быть может,
Уходишь навечно?..
Терновые ветви пленительно-хрупки, 
Эфес вороненый кладу в твои руки.

Март 2016


Рецензии