Никогда бродить...

Никогда бродить не удавалось,
По Парижским улицам в ночи.
Старость неожиданно подкралась,
Сердце с перебоями стучит.

А мечта живёт и процветает,
Вижу всё далёкие места.
Бег лишь свой немного замедляю,
Хоть и далеко нам до креста.

Видел Украину и Молдову,
Латвию и Грузию чуть-чуть.
Только вот любовь к родному крову,
Сильно облегчало в жизни путь.

Много стран не видел на планете,
Ну и что? Не всем это дано.
Будет может вдруг попутный ветер,
Занесёт в родимое село.

Мне Париж не нужен, не мечтаю,
На Руси мне тоже хорошо.
Да, сильна любовь к родному краю,
Сколько бы дорог я не прошёл.

   2022 год.


Рецензии