Эволюция души и мироздания

Нас меняет понимание состояния души,
Богом данное сознание, с ним к нему подключены.
Жизнь энергией пронизана, светом разума, любви,
всё вокруг в потоке движимо, развиваемся все мы.

Кто в энергии духовной обретает высоту,
кто-то в суперпотреблении вдруг нашёл свою мечту,
а кто в поиске бессмертия рад Маммоне услужить,
кто-то в поиске учителя, сам не может воспарить
к духу вечности и разума, к смыслу жизни и любви,
хотя всё давно нам сказано, не услышали лишь мы.

По спирали эволюция мироздания идёт,
человек частицей разума прогрессирует, живёт.

Ну а если деградация наступает в жизни вдруг,
то идёт утилизация, сей разумное вокруг.
Жизнь - урок есть бесконечности, воплощений бытия,
нету смерти, только вечность предназначена нам вся.
16.01.2022
Мамона (Маммона) — слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство, земные блага.


Рецензии