Пламенный закат

Так часто я смотрю на небо,
В нем вижу – пламенный закат.
Закат разделит быль и не быль,
Рисует чей-то дивный взгляд.

Я одиночество теряю,
Пусть из души уходит грусть.
Да, я этот взгляд еще не знаю.
Но я его уже боюсь.

Я не хочу, чтоб время длилось.
Бежало, дальше от меня.
Пусть в мире все остановилось,
И даже, если навсегда.

Пусть ветер тучи разрывает
Не подпуская близко ночь.               
Как жаль, что так закат сгорает,
А вместе с ним рисунок прочь.

Я видел горе, видел радость,
Закат, рассвет я наблюдал,
Но этот взгляд – для сердца слабость,
Я о подобном не мечтал.

Остались лишь воспоминания –
Те, что приносят только боль.
Я обреченный на страдания,
И это – для меня любовь.


Рецензии