Яркая звезда

Земля покрыта толстым слоем снега,
И царствует опять антициклон.
В январском небе ярко светит Вега
Средь звёзд, что вторят ей со всех сторон.

Мороз крепчает и свои узоры
Расписывает снова на окне.
Зимой прекрасны русские просторы,
Какие вдохновенье дарят мне.

Расписывать красу дано поэтам.
Для этого талант им Богом дан,
Чтоб души озарять волшебным светом,
Как Вега, в небе яркая звезда.

Искрится снег, сияя, словно звёзды,
Глаза чаруя яркой белизной,
Мороз нам щиплет щёки, вызвав слёзы,
Какие также блещут под луной.

Она с небес подмигивает елям,
Одетым в шубы белые, чтоб вновь
Поэты их красу в стихах воспели,
В читателей вселив к Зиме любовь.

Земля покрыта толстым слоем снега.
Луной ему искрящийся блеск дан.
Но всё же нас чарует больше Вега,
В январском небе яркая звезда.


Рецензии