Альянс

Укради у меня один день.
Один день - разве это так много?
Наступая носочком на тень,
друг у друга, сбежав по дороге.
Захватив в потаенный карман
блеск софитов висящих над нами,
Позабудем что есть ресторан,
тот в который спешили годами.

Будем греться лучами тепла,
обжигаясь до радужных бликов.
Как с деревьев спадает листва -
Ты останешься только в ботинках.

И бездумно войдя в океан,
там где страсть - словно волны игривы.
В этот сладкий стихийный обман
я поверю и стану ранимым.

Мы пройдемся по тонкому льду,
за буйки, где проходит фарватер.
Там полярную встретим звезду
и остывший со временем кратер.

Уходя по течению в даль,
согреваясь горячим какао;
Мы захватим солёный миндаль
и к восходу направим наш Дао.

Там укрою тебя в синий плед,
цветом самого звездного неба.
Взявшись за руки встретим рассвет
и распуститься ранняя верба.

Засмотревшись на облачный вальс,
осознаем, что день - это мало.
И что наш безупречный Альянс -
это может быть только начало.


Рецензии