Сосуд

                "…А если это так, то что есть красота
                И почему её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?"
               
                Николай  Заболоцкий.





Мну  и  мну  комочек  серой  глины,
С  этим  Миром  ощущаю  связь,
Прах  от  праха,  сущность  всех  едина,
Только  эти  пальцы  не  унять.

Эта  жизнь  всегда  неповторима,
Обретя  другую  ипостась,
Всё  равно  в  итоге  станешь  глиной,
Но,  а  глина  в  своей  сути  - грязь.

Мы  уйдём… Но, проходящий  мимо,
Не  спеши  на  краткий  век  пенять,
Вдруг  тебе  достанется  любимым
Для  кого - то  в  этой  жизни  стать.


Рецензии