Родина

Солнце всходит на Востоке
Горизонт в лучах зари,
Рыба плещется в протоке,
В поле пашут пахари.

По реке бесшумной - Быстрой,
Лодка лёгкая плывёт,
Где-то на лугу душистый,
Пчёлы собирают мёд.

Над живописными лесами,
И над маковкой церквей,
Реют здесь под небесами,
Стаи дивных журавлей.

Дышится легко и проще,
Пахнет свежею смолой,
И берёзовая роща -
Шелестит своей листвой.

Нет на свете, места краше -
Этих рек, лесов, полей,
Сросся я с землёю нашей,
С русской родиной моей.


  02.04.2006г.


Рецензии