Не уходи, побудь ещё немного

Не уходи! Побудь ещё немного!
Не оставляй поэта в нищете!
Просила я тебя, во имя Бога,
С Которым мы навеки во Христе!

Не попусти душою возгордиться,
Взять не своё и закопать талант…
Сегодня я – израненная птица,
К чему писала жизни фолиант?

Как много нас, испытанных судьбою…
Своё предназначение храня,
Хочу сегодня я побыть с тобою,
Не уходи, любимый, от меня.

Не ведаю, что будет с нами завтра,
Ведь каждый день – последний, на краю.
Не уходи нечаянно, внезапно.
Я власть твою сегодня признаю.

Мне хорошо теперь, когда ты рядом,
Дыханием, улыбкой ясных глаз…
Внимание твоё – моя награда,
Как и тогда, в наш первый встречи час.

В тот день стояла тёплая погода,
И август нас с любовью обнимал.
И солнце улыбалось с небосвода,
Господь в уста доверие послал.

И я ушла, а ты тогда остался…
Я думала, что хватит… Это всё.
Но Ангел за спиною рассмеялся
И раскрутил Фортуны колесо!


Рецензии
Но ангел за спиною рассмеялся
И с парочкой на много лет остался.

Света, добрый вечер. Улучил минутку, заглянул.
Как всегда - браво!

Плохих стихов не пишешь.

Анатолий Семкин   17.01.2022 00:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Толя! Пишу сейчас со скрипом. В субботу был тяжёлый день с 11.00 до 22.00 - на ногах (под управлением головы)) Даже нет сил для подробностей. Ждала от тебя помощи, но карабкалась.

Доброй ночи!

С теплом. Светлана

Иоанновна   17.01.2022 02:21   Заявить о нарушении