Двое

Кружит осень золотая, кружит, годы не считая.
А сегодня вдруг решила сделать их счастливей всех.
В рыжей чувственной метели заблудились, захмелели,
Улыбался месяц ясный: Ну какой же это грех!

Кружит осень золотая, в темный омут увлекая,
Указать, увы, забыла, где же он, обратный путь.
Но о том ли думать надо, если двое снова рядом?
И звезда тайком шептала: Разберутся как-нибудь.

У костра метались тени, угасал закат осенний,
Что же утро им готовит, что же звёзды им сулят?
Первый иней тронул росы. Нет ответа на вопросы,
Скоро осень поменяет свой божественный наряд.

Не унять земного бега и на жёлтом горстка снега,
Но спешу всех успокоить: время вновь свое вернет.
Припорошен подорожник? Каждый сам себе художник
И поверьте, очень скоро ваш подснежник расцветёт...


Рецензии
Отличный стих!!!! Поэтично содержание, волнительно!!! С ув.

Лида Волик   01.09.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.