Обычное утро

Сегодня долго будил хозяйку. Много раз пришлось скрести ей по уху, чтоб она приоткрыла глаза. Ну как можно столько спать? На улице отличная погода, снегопад, красотища!
Наконец-то встала. Тянется слишком долго, кряхтит, ворчит на меня. А что ворчит? Видите ли она не выспалась. Надо было пораньше ложиться спасть, а не смотреть в этот светящийся и шумящий ящик. Один шум от него, больше ничего.
Вроде одевается, но как же медленно! И зачем? Вот я совсем не одеваюсь, и мне тепло всегда. Придумала же натягивать на себя эту противную одежду. Ну, быстрей давай, пошевеливайся, хозяйка!

Наконец-то вышли. Ой, умора, стоит у лифта с закрытыми глазами, видать ещё не проснулась.
Фу, на улицу вышли. Здорово! Снежок падает. Сейчас я хозяйку на поводке буду вести, куда она денется, проснётся. Так, ускорим шаг, перейдём на бег. Неповоротливая какая, придётся поднажать. Ничего, что ругается, она, я знаю, меня любит. Сейчас придём домой, после прогулки, она мне даст что-то вкусненькое поесть.
Сначала она всегда даёт мне, а сама уже потом есть остатки.
Я люблю свою хозяйку. Знаю, что с утра она не любит долго гулять, поэтому быстренько возле каждого дерева оставляю свои письма для друзей и врагов, а также для девчонок. В нашем районе у меня много знакомых девчонок, но больше всех мы дружим с одной таксой из соседнего дома. Похоже, сегодня она ещё не выходила.
Все дела сделаны, я шустрый пёс, не то, что моя хозяйка. Проснулась ли? Вроде, да. Уже глаза открыты и идёт, не шатается, как было вначале прогулки.
Тут главное поводок, и чтоб он был натянут, тогда никуда она не денется.
И проснётся, и погуляет. И так каждое утро.

Интересно, что она мне приготовила на завтрак? Пахнет курочкой!
Очень я люблю и курочку, и свою хозяйку!

16.01.2022.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Хороши Ваши рассказы! И Пашкины тоже. Спасибо. С уважением Вера

Вера Чубыкина Кашперко   15.04.2022 08:18     Заявить о нарушении
Я люблю своего Пашку. Он очень хороший и добрый паренёк!Спасибо!

Лидия Дунай   15.04.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.