Прогулка

Прошлась по городу в вечерне - зимних красках.
Остатки новогодних свето - елей
Мне путь прокладывали, будто бы салазки,
Под управленьем  северных  оленей.

Пушистый снег встречал меня с восторгом,
И ластился к лицу, искрил, сигналил.
Светились будки- телепорты, строго
Смотрящие в космические дали.

Банты светодиодами мигали,
Журчал энерго-звуковой  фонтан.
На "бубликах" детишки догоняли
Дедоморозовский, разодранный кафтан.

Послушно фыркали авто  у светофоров.
Неспешно брел куда-то весь народ.
С катка летели отголоски споров,
И звёзды подпирали небосвод.

Я вдруг себя счастливой ощутила.
Мне незачем теперь уже спешить.
А снег летел навстречу нежно, мило.
В нем мыслям моим так легко кружить.

И я брела сама с собой на встречу.
Расправив, словно крылья, свои плечи…


15.01.2022


Рецензии
Пусть крылья за плечами- раскыты в полну мощь....
Поговорим с свечами...Полчувствуем Любовь..

Спасибо,Леночка...

С нежностью...

Светлана Доля   17.01.2022 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.