Николай второй

Николай Второй

Когда в мои стучатся
Сердца двери,
Осатанелы силы зла,
И близко иногда уж
К потопленью,
Души моея ветхая ладья,
Я вспоминаю повесть утешенья:
Среди бушующего моря зла,
Был кроткий Царь-
Скалой долготерпенья,
Спокоен,благороден-
До конца..
И на Него взирая с
удивленьем,
Я силюсь тайну образа
понять:
Как можно быть таким
Средь исступленья,
Как можно было так..
Прощать


Рецензии