Случился в М технический регресс...

Случился в "М" технический регресс -
"потух" инет и телевизор разом,
А у людей большой был интерес
К эфирным связям;

Два дня сидел скучающий народ
У "чёрных дыр", как у икон священных,
И каждый ждал - а вдруг, да "запоёт"
Их гаджет верный;

Но не на третий, не на пятый день,
Экран пустой на пульт не отзывался -
Стоял немой, отбрасывая тень,
С почётным фарсом…

Молчат мужчины, женщины молчат -
Затосковали люди по потере:
И сериалы, и ток-шоу не глядят
Уже неделю;

Но стал помалу новый интерес
В посёлке "М" у граждан появляться,
Эфирным связям, тем, в противовес,
Стал просвещаться;

Читать стал книги, чтобы не скучать,
Открылась база с лыжами в прокате,
Концерты стали в клубе посещать…
Встречать закаты;

И всё бы так - по новому - пошло,
Но в понедельник, на седьмой неделе,
Всем в телефоны сообщение пришло:
"Ура! Прозрели…"

Эфирный шум поставил жирный крест
На, нужных всем, развития началах:
Возникший, было, к книгам интерес,
Не стал запалом…

И новый день был начат не с газет,
Не с обсуждений книжного сюжета -
Не до Дюма… Что Блок кому, что Фет -
Да так, поэты…

На трон взошёл всесильный интернет,
Вернулся в жизнь "хозяин" - телевизор,
В сетях бурлит "ютубный" культпросвет,
Вплоть до стриптиза;

Лишь иногда, в вечерние часы,
В тиши диванной скованной торшером,
Смартфон отложит чей-то славный сын,
В честь книги первой;

И с упоением Руские слова,
Строка за строчкой, внемлет горний разум,
И путь начнётся вещего волхва -
Пускай, не сразу…

Случился в "М" технический регресс -
"потух" инет и телевизор разом,
Но не за то слова - там тёмный лес, -
По книгам разным…

© Первослав


Рецензии