Чаще наверное теряем

Чаще наверное теряем,
Пока , что есть на сей земле.
Всё реже, реже обретаем,
Коль нам пожалуй по душе.

Не всё объять видно возможно,
Ну а тем более лицезреть.
Но устоять довольно сложно,
Не стоит сомневаться впредь.

Ну а те мнимые просторы,
Витают где-то в облака.
Присутствуют разногласия, споры,
Некая даже суета.

Но ощутима сама потеря,
Пусто становится опять.
Закрыты ненароком двери,
Исчезла ведомая гладь.

Витает тот знакомый образ,
Видны те самые глаза.
Но канул в неизвестность голос,
Только молчание, тишина.

Соизмерять свои поступки,
Вновь заставляет жизнь сама.
Слышны иной раз отголоски,
Из прошлого, издалека.

Зависимы от настроения,
От окружения своего.
Но тяготит само сознание,
Происходящего сего.

Испытывают как и бывало,
Те самые "против" да и "за".
Какое дивное начало,
Коков конец издалека.

Но всё же реже обретаем,
Сие невозможно передать.
Чаще деяния стегают,
Которые лишь нам под стать.

Которые нас определяют,
Пока, что пребываем мы.
Но образ всё-таки витает,
Его очертания видны.

На некой видимо вершине,
Есть изваяния его.
Уж очень видимо знакомы,
Будто подстёгивает кто.

Листать свои воспоминания,
Ну а тем более года.
Потеря ведь невосполнима,
Как и пожалуй времена.

Так суждено на белом свете,
Радоваться, плакать и страдать.
Беречь те самые приметы,
Дабы с собою совладать.

Беречь то самое начало,
Ну и наверное себя.
Но настоящее имеет право,
Пронзать остатки бытия.

Но настоящее имеет право,
Иначе на сей мир глядеть.
Время другое ведь настало,
Но прошлое нельзя стереть.

Ну а те самые потери,
Ведь воскрешают иногда.
Закрыты наглухо те двери.
Открыта лишь сама душа.


Рецензии