Одиночество

Будто голод несется чумой по планете,
Словно майя опять предсказали Конец,
На балконе, на кухне, а где есть - в кабинете,
Холодец, холодец, холодец.
Словно не было летом цистерны окрошки,
Будто кризис финансовый неведом семье,
И в ведре, и в тазу, и в кастрюле - немножко,
Оливье, оливье, оливье.
Средь икры, и солений, и шубы с селедкой,
Среди сала, и мяса, голубцов - про запас,
Сиротливо вздыхает запотевшая водка:
"Как же мало меня среди вас!".


Рецензии