Каменный цветок

Над рекою Сава,
Сер и одинок,
Вырос величаво,
Каменный цветок.

Он взращен на боли,
Кровью он полит,
Ужас за собою
Тянет, как магнит.

Лепестки невзрачные
К небу тянет он,
Годы боли с плачем
Накопил бетон.

Он запомнил лица
Узников своих,
Им он стал темницей,
Корнем всяких лих.

Печи крематориев,
Лезвия ножей,
Плачущих от горя,
Зверства усташей.

Помнит он прекрасно
Все до мелочей,
Все расскажет ясно,
Без пустых речей.

Пусть отдаст он в руки
Бога тех людей,
Облегчит их муки
От земных сетей.

В память о погибших,
И живым в урок,
Пусть растет и пышет
Каменный цветок.


Рецензии