Пантера...

Спи, милый, спи …

Интересно… С кем это он так «плотно» по телефону общался?
Не в телефон же лезть…
Это уж совсем моветон… не комильфо…

Кто-то тычется в локоть.
---- А, привет, подруга! Давненько не виделись! Месяца два?

Пантера нервно подёргивает хвостом и топорщит блестящую
чёрную шёрстку на загривке…

---- Ну вооот…  Опять он тебя разбудил!
     Ревнивица моя хвостатая… Ну, иди на коленки…  киса моя…

Пантера муркает и сворачивается на коленях котёнком.

Ну вот КАК она это делает?!

А я вот не умею так трансформироваться - из злобной фурии
в послушную восточную женщину… А хорошо бы…
 
---- Киса, научи?

...муррр...мурррр...муррррр...

---- А, понятно! Типа — почаще мурлыкать надо?
     Ну, так я это и сама знаю… Но не всегда мурлыкается-то…

...мр...мр...мр...

---- А, так ещё и по шёрстке гладить? А против шёрстки ни-ни?...
     Ну… так пытаюсь… иногда… правда-правда…
     Да что-то на ехидство пробивать начинает!

...МРРР!!!...МРРР!!!...

---- Оййй… Киса, успокойся! Понятно, что нельзя. Согласна…
     Ну да он сам ехидничать-то научил! Самоирония, мол, юмор такой…
     Ну да! Если бы… А по мне, так сплошное ехидство!

...МРЯЯЯЯ!!!...МРЯЯЯ!!!...

---- Киса! Киии-сааа!!! Тише… Тиишее...  Успокоооойсяяяя…
     И не надо хвостом по полу лупить! Паркет треснет!

Ишь, опять в пантеру трансформировалась! Ну вся в меня…

---- Истерииичка моя, ревнииивица…

     Про БАРСА своего снежного - вспомни! Ну?! Нууу??!!

...муррр...мурррр...муррррр...

---- Ну, вот видишь… И я о том же...))



16.01.22


Рецензии
Интересно и завораживающе,требует продолжения,пиши чаще Яна)

С уважением

Лейба Тигров   23.02.2024 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за завораживающе... Доброе слово и... птичке приятно!))
Этот стиль птичка говорун диктует, которая звукописью интересуется больше всего.))
А другая, которую старорусская письменность интересует - вот такое надиктовала мне, уснувшей лбом в клавиатуру после слушанья лекции про ЯТи...))
http://stihi.ru/2022/01/23/7997

Татьяна Фаустова 2   23.02.2024 19:01   Заявить о нарушении