В сад уносит ночь, как Пава...

В сад уносит ночь, как Пава.
И бессонницу гоня...,
всю любовь сливает лавой:
жаждой страсти и огня!?

Не дождаться передышки:
в этой жизни "прыг-да-скок".
Коль ты не дошёл "до крышки",
то и путь твой недалёк...

Прозой будет полон дом...:
хочешь пей, а хочешь ешь.
Но не сложится "ладком",
то, что "проедает плешь"!?

Ночь темна, уснули все...
Спит и наш Баюн-Поэт...
Блики пламени в окне
дарят нам нежданный свет.

Спи, Баюн! Я вмиг укрою
окна, двери и чердак...
Спи, Баюн! От глаза скрою
было что ни так, ни сяк...

Дам тебе побыть немножко
в тишине, в покое всласть.
(Заведём с тобою кошку,
чтоб от скуки не пропасть!?
     ***   ***
Спи, ПОЭТ! Ты так устал:
нервы треплет пьедестал...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Вся
укутана сном..."
от 29.03.2020 года.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 16.01.2022 года.


Рецензии