Старый Новый Год

Старый Новый Год
Парадокс времён,понятий-
Это Старый Новый Год.
Дней искусный переплёт
И истории объятья.
Дубль 2 - то диво,чудо!
В златоглавой тройки,снег
И узоры на окне,
Храмов звоны-перегуды.
Гимназистки,как и прежде,
Прячут в муфточку ладонь.
Их улыбка,взгляд-огонь
Для поручика надеждой.
У Кремля коньки резцами
Режут в вальсе мёрзлый дед.
И шумит Москва,поёт,
Занесённая снегами.
Старый Год старинной сказкой,
Петра Первого Указ,
Будоражит,тешит нас,
Ёлкою,гармошкой,пляской!
И душа с салютом в небо,
Звёзды неба ближе к нам.
Золотые времена!
Мира всем,любви и хлеба!
 


Рецензии