Байкал

Могучий, прекрасный, священный Байкал,
Я знаю мой мудрый, что ты меня ждал,
Ты ветер готовил и лёд голубой,
Я рада тебе, этой встрече с тобой!
Мне мудрости дай, ты меня заряди,
Возьми под крыло и меня береги,
Люби, обожай, подари мне тепло,
Что может поранить, чтоб мимо прошло.
Оставь со мной рядом, лишь тех кто мне нужен,
Пусть тот, кому дорога- готовит ужин,
Я знаю, ты можешь, ты сильный и властный,
Хорошую жизнь, можешь сделать прекрасною!
Ты знаешь, что рядом с тобой оживаю,
С тобой, как с мужчиной любимым -живая!
С тобой умираю и тут же рождаюсь,
Сегодня с тобой и в тебе я нуждаюсь,
Загладишь все раны, растопишь весь лёд,
И грусть и тоска с тобою пройдёт,
Меня исцеляешь, хоть я не болею,
В объятьях твои мое сердце теплеет,
Спасибо, что принял гостеприимно,
Что оба мы рады и это взаимно,
Позволил сегодня с тобою побыть,
Я в сердце своём тебя буду хранить.
И радость от этой приятнейшей встречи
Внутри у себя буду нежно беречь я!


Рецензии