Жизнь такая все пойми да разгляди

Жизнь бывает и кривая, суть попробуй в ней найди.
Никакая не прямая, а все больше льют дожди
Заливают все пространство, ты не этого хотел,
Но ты должен без жеманства плыть туда, где твой предел.
Ты при жизни, а не после должен делу жизнь отдать.
Коль твои тропинки жестки, больше надо их топтать.
Цель наметив, уставая, ты вперед, живя,  иди .
Пусть настигнет холод мая, пусть и вьюги, и дожди.
Возраст зрелый к тем приходит, кто ему открыл простор.
Жизнь к нему того приводит, кто сумел держать отпор.
Надо просто бросить вызов всем порошам и дождям,
Тут порой не до капризов, все отдай идущим дням.
Свет увидев,  через время, чтоб  кроссводы все решить.
Не по силам пусть и бремя, постарайся мудро  жить.

.


Рецензии