Качели старинного парка

                Ерлинскому ландшафтному парку заповеднику С. Н. Хулекова
                Село Ерлино Ряз обл Фото от Поляковой Альбины.

Зимою озябли качели
и им одиноко пока.
Пусть снятся ручьи
Им в апреле
И стаи грачей в облаках.

Задумчивы нынче качали
Над ними ветвей гибких арка.
Мелодии зимней метели
Январских снежинок строка,
прерывиста, как звон капели.

Пусть им далеко до апреля.
И солнца не видно пока.
Но, возле музея качали
Зовут прокатиться слегка,
Пришедших туристов сюда

И шепчутся пышные ели:
«былое укрыто в веках»
Они лепестками слетели,
Зимою укрыв старый парк,
словно лепестки иммортели.

Качели, качели, качели.
Весне улыбаются в снах.
Им слышится арфа апреля
И детский смех в талых снегах


Рецензии
Олицетворение качелей. Очень интересно, Наташа. Понравилось
С Любовью,
Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   16.01.2022 20:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина Очень Вам рада за отзыв спасибо

Наталья Мурадова   17.01.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.