Время словно сократилось

Иоил.2:1 Трубите трубою на Сионе
и бейте тревогу на святой горе Моей;
да трепещут все жители земли, ибо
наступает день Господень, ибо он
близок -
***
Время словно сократилось.
Дни становятся короче.
Что с планетою случилось?
Что сегодня нам пророчит?.. 

Над землею бродят тучи.
Мятежом больна планета.
Но еще взывает Сущий
К непокорным грешным детям.

На часах земли – тревога.
Нервный тик у циферблата.
Мир,  сегодня,  вместо Бога
Выбирает путь Пилата.

Люцифер, мятежник первый,
Миру выбрал направленье.
Потому и рвутся нервы
От такого напряженья.

Вот последствия свободы,
Вопреки свободе Бога.
Стонут горестно народы
Сбросив иго Декалога.

Есть претензия и к церкви.
Когда зло крушит планету,
Почему народ инертный
Не способен видеть это?

Почему, же,  в дни Суда,
Мы,  мирскую ищем славу?
Почему молчит труба, –
Не зовет на Суд Варраву?


Рецензии