Со стены Святым ликом объятый

Со стены Святым ликом объятый
Под сияние церковных свечей
Я на улицу выйду Богатый
Среди ищущих счастья людей.

У икон себя верой заправлю
Отрекаясь от сил сатаны
Свою бедность в заплатах оставлю
У крещённой церковной стены.

Ладан грудью пьянящий вдыхая
Наизусть прочитав "Отче наш"
За спиною грехи искупая
Ощущая на сердце мандраж.

Я богатым уйду за ворота
Скинув бедности серую боль
Наделенный Господней заботой
С Христианскою верой Святой.

Медь звенящую кину в газету
Инвалиду без ног на пропой
Пожилому бомжу  с сигаретой
С поседевшей густой бородой.

Под раскат колокольного звона
Исповедовав грешную плоть
Я богатый пойду по району
В быт своих бесконечных забот.


Рецензии