Любовь или страсть?

Влюбляться вроде бы не грех
И без расчёта на успех...
Любовь – победа над рассудком!
Короче – пища прибауткам...
Но даже страсть уже не блажь,
Когда берёшь на абордаж
Предмет любви своей кипучей,
В расчёте на счастливый случай…
И озарения бензин –
Через дорогу – магазин...
И всё сложилось бы удачно,
Невинно, винно ли, коньячно..,
Однако же неловко красть
У другана и даже дуру;
И если это только страсть,
Я воздержусь – привет Амуру!


Рецензии