Ещё раз про Голландию

Тюльпаны, Рембрандт и Ван Гог,
И демократии порог,
И шумный «Праздник королевы»,
И вольного труда напевы!

Голландия и Нидерланды,
Страна ухоженных полей,
А люди здесь – ума Атланты,
Что разум есть страны своей!

Страна – пример для подражанья,
Ей «Слава!» хочется пропеть,
Земля – предмет здесь обожанья,
Как отвоёванная твердь!

Голландия и Нидерланды
Славны историей своей!
Историей людей – Атлантов,
Удел социума, что есть всех вольней!


Рецензии