Помогите Торжку...

Ты ведь не ждёшь,
что красАвец Торжок скоро умрёт?
Но как ему помочь,
не знаешь?

А он заброшен от главных дорог
и очень порушен,
осталось немало храмов с крестом,
но мало кому он нужен...

И брошен злою рукой
и в городе мало денег
на ремонт старых домов,
чтобы краше Торжок сделать...

...А в страшное время рушили старое-
красу храмов и церквей,
не спросив у людей разрешения,
очень пострадал и Торжок...

И что за власть такая,
что взрывала
красу церквей и храмов
и ломала веру у людей
на долгое время?

А он Москвы древнее
и плачет глубокой печалью,
но нет денег лечить раны
и пригласить гостей для гуляний...

Не вписали Торжок
в кольцо Золотое
и денег не дали
для возрожденья былого
и рожденья новой славы.

И плачет город всем в лицо,
помочь умоляя
и с трудом ещё живёт
с надеждой о пощаде...

И денег страной не данО
для гостей приглашения
поглядеть
на творенья ушедших веков.

А там красот полно-
на земле Тверской,
всё прошито стариной
и нитью золотой.

А Торжок на реке Тверце
крепко в землю врос,
в последней войне не погиб
и весь центр сохранил
от высотных домов.

А он город купеческих домов,
рядов торговых
и с голубями гербом
в голубом поле.

А в нём вышивают золотом до сих пор
руками умелыми красивый узор
на уборе головном
и на одеждах для приезжих.

Там купола церквей
и монастыря,
в центре домов красота
и большая беда-
Торжок не нужен всем...

А там новоторги живут
на реке Тверце
и девы золотом шьют
на радость всем.

Гостей к себе зовёт Торжок,
но нету денег на ремонт
и мало главных дорог,
может кто-нибудь поможет?...

И к нам попрёт народ
и добавит России славы
и заграница узнает,
как красив Торжок...
   15 января 2022.


Рецензии