Планета

Планета устала - она заболела,
От мусора, войн спастись не сумела,
Природу мы травим, она умирает,
Не думаем мы, а планета ЖИВАЯ,
И просит она через бури, стихии,
Чтоб мы хоть немного её полюбили,
Убрали бы мусор на переработку,
Хоть каплю к родной, проявили заботы!
И травим, и травим планету мы ядом,
Чего же?! Какой ожидаем награды?!
Какого хотим мы к себе отношения,
Каких от неё ожидаем решений,
Планета не может жрать дальше наш мусор,
А мы лишь вздыхаем и дальше все рушим,
Сорвав, уничтожив, мы ждём перемен,
Она дать не может нам солнца взамен.
Мы все для неё сорняки бесполезные,
Она вирусы создаёт, все по честному!
И выход другой, отыскать не получиться,
Не ценим ресурсы, придётся помучится.
И ради чего это? Ради бумажек,
Подавимся ими все дружно, однажды,
Сотрёт нас планета, вредит ей наш вид.
Не может терпеть, очень сильно болит...
23.03.20


Рецензии