В Прошеный день - 6 марта 2022 года

Я встану рано, в день Прощёный,
К иконе Господа приду.
Ему скажу: "Господь, я грешный!",
Как можно тише прошепчу:

«Прости меня за всё, что было,
За все свершённые грехи.
За то, что сердце не болело,
Когда грешил всем вопреки!»

Я клялся, верил и крестился,
Что грех удел не мой, других.
Я с ним встречался, расставался,
Греша, молился за родных.

«Прости Господь и дай прощения,
Всё постараюсь искупить.
И дай Отец благословления,
В согласии с совестью пожить!»

Отец услышь слова и просьбы,
Пойми, прости и не ругай.
Я осознал свои просчёты,
Со всеми вместе хочу в Рай.

Отец услышит мои просьбы,
Поймёт дитя, грехи простит.
В его душе нет козней, злобы,
Он всех наставит, кто грешит.

16 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии