На солнечных зайцев солнечная лиса...

На солнечных зайцев солнечная лиса
Охоту вела — нам стукнуло по двенадцать.
Ещё не случился грех, не нашла коса
И наши в хоккей умели надрать канадцев.

Союз Обеднённых Наций — интеллигент,
Читающий у метро газету "Чужое наше",
Где русский мужик целует двуглавый герб,
Гадая по звёздной карте кремлёвских башен.

Мы дальше своих носов не хотим ещё
Смотреть и узнать, что наш горизонт завален:
Вот мальчик грузинский — он к Рождеству крещён,
Поверишь ли ты, что это товарищ Сталин?

Истории нет — есть пропасть от нас до нас,
Там солнечный заяц прыгает по каштанам,
Там вирус любви растратил боезапас
И нас не спасли его роковые штаммы.

Выходишь на улицу — Боже мой, как светло!
А вместо грачей, которых писал Саврасов,
Повсюду страницы книжные намело
Из школьных библиотек для десятых классов.

Читай эти книжечки и становись умней,
Пока за душой весёлая перестройка,
И Гоголя вспомни, и сам запрягай коней —
Авось донесёт куда-нибудь птица тройка


Рецензии